現在地

トビウオと菜の花のレモンオイルパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
トビウオと菜の花のレモンオイルパスタ
  • 500円前後

さわやかなレモンを効かせたオイルパスタ。
ぷりっとした旬のトビウオと菜の花のほろ苦さがレモンと相性ぴったりです!

作り方

  • 1

    トビウオは3枚におろし、小骨なども抜く。塩、こしょうで下味をつけ、3cm幅に切る。

  • 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、多めの塩(分量外)を入れ、パスタをゆでる。
    菜の花も一緒にゆで、ゆであがったら先に取り出す。

  • 3

    ゆでている間に、1に片栗粉をまぶし、フライパンにオリーブオイルを熱し、両面焼く。

  • 4

    レモンの皮を削りながら加える。
    (盛り付け用に一部とっておく)
    パスタのゆで汁、レモンの絞り汁(1個分)、ゆでた菜の花を加える。

  • 5

    ゆでたパスタを4に加えてソースと絡める。
    皿に盛り、とっておいたレモン皮を散らす。

きっかけ

八丈島のトビウオを使った旬の料理です。

おいしくなるコツ

トビウオに片栗粉をまぶすことで、身がふっくら仕上がりになります。

レシピID: 1430011004

公開日:2018.03.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トビウオと菜の花のレモンオイルパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲トビウオと菜の花のレモンオイルパスタのページ上部へ