卵入り和風チゲ鍋 レシピ・作り方

卵入り和風チゲ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
キムチ鍋の素と白だしで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
  2. 2 1に小房に分けたしめじを入れて煮る
  3. 3 2に千切りにした油揚げを入れて、卵も割り入れる
  4. 4 3の白菜がしんなりとしたら豚肉も煮る
  5. 5 4の卵が半熟になってきたら、半分に切った菊菜も煮る
  6. 6 5の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋をアレンジしたくて白だしを入れてみました

  • レシピID:1430010943
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋その他のチゲ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る