大根の炒め物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根と人参をスライサーでスライスして、人つまみの塩で軽くもんで15分位放置し水気を絞る。
- 2 ねぎは薄い斜め切り、ちくわは7~8mmの輪切りにしておく。
- 3 鍋に油をひき野菜とじゃこ、ちくわを炒め、野菜とじゃこがしんなりしてきたら酒としょうゆで味付けする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の炒め物
Handmade Cute
手作りのものって温かさが感じられるので大好きです。
もちろんお料理やお菓子作りも大好き!!
料理教室でアシスタントをしたり・・・家では、両親の趣味に便乗して畑で野菜を作っています。
お友達を呼んで我が家の野菜をた~っぷり使ったお食事会も時々開いて楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)