ラー油入り寄せ鍋でうどん レシピ・作り方

ラー油入り寄せ鍋でうどん
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ラー油がアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でざく切りにした白菜、小房に分けたしめじ、お餅を煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐と豚肉も煮る
  3. 3 2にうどんを入れて煮る
  4. 4 うどんに火が通ったらラー油をかけて出来上がり

きっかけ

子どもの大好きなうどんをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010834
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油しめじ白菜アレンジうどんお餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る