ピリ辛天ぷらの卵とじ レシピ・作り方

ピリ辛天ぷらの卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
天ぷらの残りで簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料で天ぷらの残りのレンコン、しいたけ、とり天などを煮る
  2. 2 1に長ネギの青い部分を輪切りにして入れる
  3. 3 2が沸騰したら、溶きほぐした卵をまわしかけて蓋をする
  4. 4 3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

天ぷらの残りをアレンジしてリメイクしたくて考えました

  • レシピID:1430010824
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら卵とじラー油・食べるラー油白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る