れんこ鯛の煮つけ レシピ・作り方

れんこ鯛の煮つけ
  • 約15分
neko-akko
neko-akko
天草産のれんこ鯛を使ってさっぱりした煮つけを作りました。砂糖の代わりに甘酒で甘みをつけています。

材料(2人分)

  • れんこ鯛(下処理済み) 2尾
  • 醤油 大さじ2
  • 甘酒 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 生姜(薄切り) 1かけ分
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料を入れ煮立たせ、れんこ鯛と生姜を入れる。
  2. 2 落とし蓋をして時々鍋を揺すり煮汁が全体にかかるようにし10分煮る。

きっかけ

スーパーで安く手に入ったので。

  • レシピID:1430010748
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚簡単夕食簡単魚料理
neko-akko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る