手抜き飯☆ねばねばぶっかけうどん♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごくんママ
簡単だけど栄養満点!
長いもと納豆のねばねばで元気になる一品。
野菜も取りたいので白菜を加えました!

材料(1人分)

うどん(乾麺)
90g
白菜(大き目の葉)
1枚
長いも
3㎝くらい
納豆
1パック
卵黄
1個
めんつゆ(3倍濃縮)
適量

作り方

  1. 1
    長いもは皮をむき、すりおろす。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うどんの乾麺を表示時間通りにゆでますが、ゆであがり時間1分前に白菜を入れる。
  3. 3
    2をザルにあけ、水けをきり、器にあける。
    納豆、すりおろした長いも、卵黄をのせ、めんつゆをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。 よく混ぜて食べてください。

きっかけ

パパっとできる麺が食べたくって。

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん納豆長芋100円以下の節約料理ぶっかけうどん
関連キーワード
簡単 節約 うどん ランチ
料理名
とろろと納豆のぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

りんごくんママ 食べるのも料理をするのもお酒を飲むのも好きな一児の母です。 料理はおつまみ的なものが多く、子供もそんな料理が大好きになってしまいました。 デリー、バンコク、ヤンゴンに住んだ経験があり、その国の料理も好きでたまに作ります。 その他にも、イタリアン、中華、韓国料理などなど、いろんな国の料理を作って日々遊んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする