手抜き飯☆ねばねばぶっかけうどん♫ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 90g
- 白菜(大き目の葉) 1枚
- 長いも 3㎝くらい
- 納豆 1パック
- 卵黄 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 適量
作り方
-
1
長いもは皮をむき、すりおろす。
白菜は食べやすい大きさに切る。 - 2 うどんの乾麺を表示時間通りにゆでますが、ゆであがり時間1分前に白菜を入れる。
-
3
2をザルにあけ、水けをきり、器にあける。
納豆、すりおろした長いも、卵黄をのせ、めんつゆをかけて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- とろろと納豆のぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長いもと納豆のねばねばで元気になる一品。
野菜も取りたいので白菜を加えました!