のり弁風海老天丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 海老天ぷら 3匹
- 雑穀ごはん 1合分
- 白だし 大さじ2
- ●かつお節 5g
- ●出汁醤油 大さじ1
- 板のり 1枚
作り方
- 1 器に雑穀ごはんをのせて、白だし大さじ1を全体にふる
- 2 ●の材料を混ぜて、1の上に均等にのせる
- 3 板のりを一口大にちぎって2の上にのせる
- 4 海老天ぷらをレンジで600w50秒ほどチンして3にのせて残りの白だし大さじ1をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トモー2024/06/14 19:54海苔との相性もよかったです、とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)