サクサクとろ〜り!フライパンで★アボカドチーズ餅★ レシピ・作り方
- 約15分
材料(1人分)
作り方
- 1 お餅を立てて、3枚に薄く切る。
-
2
アボカドは1㎝角に切ってお醤油をかけ混ぜておく。
プチトマトはくし切りに、★の材料は混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルとバターを入れ、溶けたらお餅を並べ、蓋をして中火で2分くらい焼く。
※隙間があっても、お餅が焼けるとくっつきます。 -
4
蓋をとり、【2】の味噌マヨを塗り、アボカド⇒チーズ⇒プチトマトの順に具をのせ、さらに蓋をし1分くらい弱火で焼く。
チーズが溶け、お箸でお餅を押してみて柔らかくなっていたらOK
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません