サクサクとろ〜り!フライパンで★アボカドチーズ餅★ レシピ・作り方

サクサクとろ〜り!フライパンで★アボカドチーズ餅★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
味噌マヨソースを塗り、アボカドとピザ用チーズを乗せました。作りたては、お餅の焼いたところがサクサク、表面はアボカドとチーズがとろけて、とても美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅を立てて、3枚に薄く切る。
  2. 2 アボカドは1㎝角に切ってお醤油をかけ混ぜておく。
    プチトマトはくし切りに、★の材料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルとバターを入れ、溶けたらお餅を並べ、蓋をして中火で2分くらい焼く。
    ※隙間があっても、お餅が焼けるとくっつきます。
  4. 4 蓋をとり、【2】の味噌マヨを塗り、アボカド⇒チーズ⇒プチトマトの順に具をのせ、さらに蓋をし1分くらい弱火で焼く。
    チーズが溶け、お箸でお餅を押してみて柔らかくなっていたらOK

きっかけ

お雑煮以外、お餅はフライパンで焼いています。 サラダ用に買ったアボカドが硬かったので、お餅ピザにしました。

  • レシピID:1430010570
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅味噌マヨネーズアボカド
関連キーワード
味噌マヨ 餅ピザ アボカド とろけるチーズ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る