芝エビと大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

芝エビと大豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
出汁の出る食材で美味しい炊き込みご飯に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を洗い●の材料と雑穀米と炊飯器に入れる
  2. 2 しいたけとこんにゃくと油揚げは千切りにする
  3. 3 芝エビは頭と尻尾を取る
  4. 4 1に2と3と大豆の水煮を入れて、いつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

少しずつあまった食材を炊き込みご飯で消費したくて考えました

  • レシピID:1430010509
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ大豆板こんにゃく油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る