ナンプラー使用♬鯛蒸し 東南アジア風 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
-
1
鯛は鱗と内臓を取り除き、表面に切り込みを入れ塩をふります。
●は細かく切るか薄切りにして下さい。
鯛の腹に●を入れます。 - 2 鯛を皿にのせて、○をかけて、蒸し器で15-20ぐらい蒸します。
-
3
たまねぎは薄切りに、豆苗はたまねぎに合わせた大きさに切って下さい。
△は小切りにします。 -
4
鯛が蒸し終わったら、△を鯛の上に飾って下さい。
たまねぎと豆苗は皿に盛りつけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カムランママ
和食をあまり食べないママ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)