ナンプラー使用♬鯛蒸し 東南アジア風 レシピ・作り方

ナンプラー使用♬鯛蒸し 東南アジア風
  • 約30分
  • 300円前後
カムランママ
カムランママ
タマネギと豆苗は軽くレンジで温めてもいいですよ。

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 鯛は鱗と内臓を取り除き、表面に切り込みを入れ塩をふります。

    ●は細かく切るか薄切りにして下さい。

    鯛の腹に●を入れます。
  2. 2 鯛を皿にのせて、○をかけて、蒸し器で15-20ぐらい蒸します。
  3. 3 たまねぎは薄切りに、豆苗はたまねぎに合わせた大きさに切って下さい。

    △は小切りにします。
  4. 4 鯛が蒸し終わったら、△を鯛の上に飾って下さい。

    たまねぎと豆苗は皿に盛りつけて下さい。

きっかけ

色んな鯛料理を覚えたかった為

  • レシピID:1430010317
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食その他のタイ料理
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る