ビールのお供に!鶏もも肉の一夜干し風♬ レシピ・作り方

ビールのお供に!鶏もも肉の一夜干し風♬
  • 1時間以上
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
冷蔵庫を使っての簡単一夜干し!
鶏もも肉でしてみたら、ビールがすすむ1品になりました♬

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 小匙1/2~1
  • ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉に塩をぶらっぷペッパーをふる。
    バットの上に網をしき、その上に鶏もも肉をのせ、ラップをせずに冷蔵庫に入れる。
  2. 2 6時間ほど冷蔵庫の中で乾燥させ、一夜干し風にする。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで皮目から焼く。
    弱火~中火でじっくり皮がパリパリになるまで焼き、ひっくり返して、全体に火が通るまで焼く。
  4. 4 お好みのサイズに切り、器に盛り付けてできあがり!

きっかけ

鶏もも肉のソテーはよく作りますが、ちょっとアレンジをしたいなとと思い考えました!

おいしくなるコツ

鶏もも肉のサイズによって塩加減が違うと思いますので、加減して下さい。

  • レシピID:1430010252
  • 公開日:2017/11/11
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関連情報

カテゴリ
その他の乾物日本酒に合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ鶏もも肉
関連キーワード
居酒屋 ビールに合う ワインに合う 焼酎に合う
料理名
一夜干し風☆鶏もも肉のソテー
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