ビールのお供に!鶏もも肉の一夜干し風♬ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 小匙1/2~1
- ブラックペッパー お好みで
作り方
-
1
鶏もも肉に塩をぶらっぷペッパーをふる。
バットの上に網をしき、その上に鶏もも肉をのせ、ラップをせずに冷蔵庫に入れる。 - 2 6時間ほど冷蔵庫の中で乾燥させ、一夜干し風にする。
-
3
テフロン加工のフライパンで皮目から焼く。
弱火~中火でじっくり皮がパリパリになるまで焼き、ひっくり返して、全体に火が通るまで焼く。 - 4 お好みのサイズに切り、器に盛り付けてできあがり!
きっかけ
鶏もも肉のソテーはよく作りますが、ちょっとアレンジをしたいなとと思い考えました!
おいしくなるコツ
鶏もも肉のサイズによって塩加減が違うと思いますので、加減して下さい。
- レシピID:1430010252
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 一夜干し風☆鶏もも肉のソテー
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鶏もも肉でしてみたら、ビールがすすむ1品になりました♬