鯛のきのこ御飯 レシピ・作り方

鯛のきのこ御飯
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
鯛の出汁で美味しくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 米を洗い●の材料と雑穀米と炊飯器に入れる
  2. 2 えのきとしめじは小房に分ける
  3. 3 油揚げと人参は千切りにする
  4. 4 1に2と3と一口大に切った鯛を入れて炊く
  5. 5 炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

鯛の切り身が余ったのできのこ御飯にしました

  • レシピID:1430010152
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしえのきしめじ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/03/20 15:01
    鯛のきのこ御飯
    鯛の出汁で、本当においしく仕上がりました。
    今回は家にあった少ない材料でしか作れませんでしたが、次回は具だくさんで作ってみたいと思います♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る