ピリ辛 鯖の味噌煮込み♪ レシピ・作り方

ピリ辛  鯖の味噌煮込み♪
  • 約30分
  • 500円前後
カムランママ
カムランママ
甘めの味にピリ辛がありますよ♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4当分に切ります。
    人参は乱切りにします。
    平インゲンは斜めに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し玉ねぎ 人参を炒め、鯖と●を加え ひと煮立ちしたら、
    糸こんにゃく、醤油、味噌を加えて煮ます。
  3. 3 最後にサヤインゲンを加えサッと煮て、鷹の爪を入れたら出来上がりです。

きっかけ

家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

あわてずにゆっくり作って下さい。

  • レシピID:1430010134
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さばの味噌煮玉ねぎにんじん糸こんにゃく
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る