ピーマン肉詰めのチーズ焼き レシピ・作り方

ピーマン肉詰めのチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ピーマンをチーズで食べやすく

材料(1人分)

  • 赤ピーマン 2個
  • 緑ピーマン 3個
  • ●豚ミンチ 100g
  • ●ハンペン 1/2袋
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 赤ピーマンと緑ピーマンは半分に切ってヘタを取る
  2. 2 ●の材料をボールに入れてよくこねる
  3. 3 1の水気を切り片栗粉を均等にまぶす
  4. 4 3に2を詰めて、フライパンで蒸し焼きにする
  5. 5 4の豚ミンチの色が変わったら、ピザ用チーズを均等にのせる
  6. 6 5を魚焼きグリルで焼いて焦げ目がついたら出来上がり
  7. 7 サニーレタスを添えていただきました

きっかけ

ピーマンを消費したくて考えました

  • レシピID:1430010114
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る