鱈と小エビの白菜酒蒸し レシピ・作り方

鱈と小エビの白菜酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
無水鍋で簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鱈は一口大に切る
  2. 2 小エビは皮を剥き背わたを取る
  3. 3 白菜はざく切りにする
  4. 4 長ネギは斜め切りにする
  5. 5 えのきは小房に分ける
  6. 6 3から5と酒を無水鍋に入れて蒸す
  7. 7 6の白菜がしんなりとしたら1と2を入れて再度蒸す
  8. 8 7の鱈に火が通ったら出来上がり
  9. 9 お好みでポン酢などをかけても美味しいと思います

きっかけ

酒だけで蒸したら美味しくなると聞いたので試してみました

  • レシピID:1430010071
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら無水鍋えのき長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る