豆腐と小松菜の卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし、1㎝のさいの目切りに、小松菜はよく洗って2㎝に切る。
えのきは石づきを取ってほぐし、半分に切る。
卵は割りほぐし、塩こしょうしておく。 - 2 鍋に★を入れて沸かし、豆腐・小松菜・えのき・干しエビを入れ、煮立ったらアクを取り、中火で5分煮てから醤油を加える。
-
3
スープを混ぜながら溶き卵を少しずつ加え、煮立ったらごま油を垂らし、塩こしょうで味を調える。
器に注いで、あれば万能ねぎの小口切りを散らす。
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ミシェル★ラ★フランス
休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。
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