ズッキーニのソムタム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを5㎜くらいの細切りにし、ニンニクをみじん切りにする。
- 2 ボールに☆をすべて入れ、みじん切りにしたニンニクを加え混ぜる。
- 3 2に干しエビ、細切りにしたズッキーニを加えて味をなじませ、器に盛る。
- 4 最後にピーナッツを盛り付け完成!
きっかけ
家にあるものでタイ料理が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
本場では、クロックといううすを使って作りますが、ない場合はボールに材料を入れて作っても大丈夫です。 パームシュガーとマナオというタイのライム果汁があれば本格的ですが、白砂糖とレモン果汁でも美味しくできます!
- レシピID:1430009951
- 公開日:2017/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
青いパパイヤで作るソムタムが有名ですが、なかなか手に入らないので、大量にあるズッキーニで作ってみました!