冷凍カボチャもホクホクになるカボチャの煮付け レシピ・作り方

冷凍カボチャもホクホクになるカボチャの煮付け
  • 約15分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
冷凍カボチャでも筋があまり気にならなくなりました!

材料(1/4個人分)

  • カボチャ 1/4個
  • 50ml
  • 2つまみ
  • みりん 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 カボチャは3センチ角くらいの大きさに切って冷凍したものを使います。
  2. 2 鍋に凍ったままのカボチャを入れて、水を入れて弱火で煮ます。
    表面が溶けたら、塩を全体にまぶして更に弱火で煮ます。
  3. 3 塩を振ることでカボチャからも水分が出てカボチャ本来の甘みが出てきます。
    やわわかくなったらみりんも加えてさらに弱火で煮る。
  4. 4 照りが出てきたら完成!

きっかけ

冷凍カボチャがいつも繊維っぽくなってしまって嫌だったので、なんとかホクホクにつくりました(○︎´∀︎`о。゚

  • レシピID:1430009805
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る