HBで作る有機コーンミールと有機米糠入り食パン レシピ・作り方

HBで作る有機コーンミールと有機米糠入り食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
コーンミールをスコーン用に買ったのですが、意外と消費できなかったので、パンにも使いました!

材料(一斤人分)

  • 豆乳 180ml
  • 圧搾菜種油 20ml
  • 3g
  • 甜菜糖 15g
  • 有機コーンミール 30g
  • 有機米糠 20g
  • 薄力粉 40g
  • 強力粉 160g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 上から順にホームベーカリーに入れる。
    イーストは強力粉の真ん中に入れて水分から離れるようにセットする*
  2. 2 焼き色→淡い
    コース→早焼きコース

    2時間半で完成!

きっかけ

栄養満点の自家製パンを作りました♪

  • レシピID:1430009763
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る