人参フラワーの甘酢つけ(左) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 人参 1本
- ☆お酢 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2〜3
- ☆塩 小さじ1
作り方
- 1 人参はピーラーで細長くする
- 2 ☆の調味料をジップロックに入れて、ピーラーでスライスした人参をつけて一晩おく。
- 3 浸かった人参をクルクル巻いてお花の形にして完成!
きっかけ
なますが好きなので、かわいくアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
フレンチならオリーブオイルを最後にかけてもよいです!
- レシピID:1430009715
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません