人参フラワーの甘酢つけ(左) レシピ・作り方

人参フラワーの甘酢つけ(左)
  • 約30分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
パーティー料理が花かやになります♪

材料(2〜3人分)

  • 人参 1本
  • ☆お酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ2〜3
  • ☆塩 小さじ1

作り方

  1. 1 人参はピーラーで細長くする
  2. 2 ☆の調味料をジップロックに入れて、ピーラーでスライスした人参をつけて一晩おく。
  3. 3 浸かった人参をクルクル巻いてお花の形にして完成!

きっかけ

なますが好きなので、かわいくアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

フレンチならオリーブオイルを最後にかけてもよいです!

  • レシピID:1430009715
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティなますおもてなしもう一品簡単おもてなし料理
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る