簡単に作る、冷や汁風 レシピ・作り方

簡単に作る、冷や汁風
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
宮崎名物の冷や汁を簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁は冷蔵庫で冷やしておく。きゅうりは薄く輪切りにする。
  2. 2 大きめのすり鉢に◎を入れ、よくすりながら、だまにならないように、だし汁を少しずつ入れ、豆腐をくずしながら入れ、きゅうりを入れたら出来上がり。

きっかけ

テレビで見て食べたくなり作ってみました。

おいしくなるコツ

いりこ粉末がない時は、いりこをミキサーや包丁で細かく刻んでいれても。あれば、みょうがやしそを刻んで入れる。

  • レシピID:1430009614
  • 公開日:2017/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷汁
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る