簡単に作る、冷や汁風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁は冷蔵庫で冷やしておく。きゅうりは薄く輪切りにする。
- 2 大きめのすり鉢に◎を入れ、よくすりながら、だまにならないように、だし汁を少しずつ入れ、豆腐をくずしながら入れ、きゅうりを入れたら出来上がり。
きっかけ
テレビで見て食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
いりこ粉末がない時は、いりこをミキサーや包丁で細かく刻んでいれても。あれば、みょうがやしそを刻んで入れる。
- レシピID:1430009614
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 冷汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません