カボチャと人参のもちもち米粉ケーキ レシピ・作り方

カボチャと人参のもちもち米粉ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
混ぜて炊飯器に入れるだけなので、すぐに誰でも作れます!

材料(3〜4人分)

  • 人参 30g
  • 茹でてマッシュしたカボチャ 60g
  • 1個
  • きな粉 大さじ1
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 米粉 80g
  • 重曹 小さじ1/2
  • 豆腐 大さじ1
  • 大さじ3
  • 圧搾菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は細かくみじん切りにして、
    その他の材料をボールに全て入れて泡立て器で混ぜる。
  2. 2 炊飯器に入れてスイッチオン。
    炊き上がったら完成!

きっかけ

カボチャ嫌いの息子くんに作りました*

  • レシピID:1430009612
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ絹ごし豆腐炊飯器で作るケーキ米粉簡単お菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る