麺つゆわさびドレッシングで!ゴーヤとツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを縦半分に切り、大きめのスプーンでわたをこそげ取って、2〜3㎜の厚さに切る。
塩1つまみで軽くもみ、5分くらい置いてから熱湯でサッと茹でザルにあげ水気を切る。 -
2
玉ねぎは(繊維を断つように)スジに垂直に薄切りにし、広げて10分以上おいて空気にさらし辛みをとる。
プチトマトはくし切りにする。 -
3
レタスは洗って1㎝幅に切り、パプリカは千切りにする。
★の材料を混ぜ合わせておく。
お皿にレタス・玉ねぎ・パプリカ・ツナとゴーヤを盛り付けプチトマトを飾り、ドレッシングをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません