パプリカの肉詰め レシピ・作り方

パプリカの肉詰め
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
はんぺんでカサ増しになってふわふわに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉を粘りが出るまでこねる
  2. 2 えのきはみじん切りにする
  3. 3 はんぺんは袋のままもんで潰す
  4. 4 1から3と卵と塩コショウ、酒、白だし、すりおろした生姜を混ぜ合わせてよくこねる
  5. 5 パプリカを半分に切り、水気を拭いて片栗粉を満遍なくまぶす
  6. 6 5に4を詰めてフライパンで両面に焦げ目がつくまで蒸し焼きにする
  7. 7 パプリカがしんなりとしたらポン酢をまわしかけて煮詰まったら出来上がり

きっかけ

パプリカを丸ごと味わいたくて考えました

  • レシピID:1430009569
  • 公開日:2017/08/03
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