簡単!うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方

簡単!うなぎのちらし寿司
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
手間は薄焼き卵だけ

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 1合分
  • しらす 50g
  • しそわかめふりかけ 大さじ2
  • 甘酢生姜 大さじ2
  • ●酢 大さじ5
  • ●砂糖 大さじ5
  • 2個
  • 少々
  • 焼き海苔 1袋
  • うなぎ 1/2本
  • うなぎのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ●の材料を合わせ、レンジで600w1分程チンして砂糖を溶かす
  2. 2 1を炊き上がった雑穀ごはんに切るようにして混ぜる
  3. 3 2にしらすとしそわかめふりかけ、千切りにした甘酢生姜も混ぜ合わせる
  4. 4 5mm程に切ったうなぎとうなぎのタレを混ぜて5分程蒸す
  5. 5 卵と塩を混ぜて薄焼き卵を2枚作り千切りにする
  6. 6 3をお皿に盛り、5と6をのせて、細切りにした味付け海苔を振って出来上がり

きっかけ

簡単に朝ごはんを作りたくて考えました

  • レシピID:1430009531
  • 公開日:2017/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る