簡単!うなぎのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●の材料を合わせ、レンジで600w1分程チンして砂糖を溶かす
- 2 1を炊き上がった雑穀ごはんに切るようにして混ぜる
- 3 2にしらすとしそわかめふりかけ、千切りにした甘酢生姜も混ぜ合わせる
- 4 5mm程に切ったうなぎとうなぎのタレを混ぜて5分程蒸す
- 5 卵と塩を混ぜて薄焼き卵を2枚作り千切りにする
- 6 3をお皿に盛り、5と6をのせて、細切りにした味付け海苔を振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません