アボカドと海老のタルタルサラダ レシピ・作り方

- 約30分

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り、アボガドは1cm角に切る。
ゆで卵は殻をむき、くし切りにしたあと半分に切る。 -
2
むき海老に酒を振りかけ、少し置いてから熱湯で色が変わるまで茹で、1cm幅に切る。
-
3
ボウルに★の材料を混ぜ合わせる。
-
4
水気を切った海老・アボガド・玉ねぎを入れ混ぜた後、塩こしょうで味を調える。
-
5
ゆで卵を加えたら、そっと混ぜ合わせ器に盛り付ける。
あればレタスを敷いたり、プチトマトを添えて。
きっかけ
タルタルサラダが好きなので、色んな具で作りますが、今日は子供のリクエストで海老とアボカドを入れました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、海老の水気をしっかりきります。
- レシピID:1430009465
- 公開日:2017/07/17
関連商品
関連情報

レポートを送る
2 件