いんげんの鰹節煮 レシピ・作り方

いんげんの鰹節煮
  • 約10分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
簡単なので、もう一品!と言う時に便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・いんげん:長さ2等分斜め切り
    ・ちくわ:3等分の斜め切り
    ・油揚げ:お湯をさっとかけて油抜きをして、1cmくらいの短冊切り
  2. 2 鍋に水をいんげんがかぶる程度に入れて、出汁昆布をいれて火にかける。
    沸騰したらインゲンw入れ少し柔らかくなった頃にちくわと油揚げを追加して1分くらい加熱する。
  3. 3 ★の調味料を入れて一煮立ちさせ、最後に鰹節を入れて合わせ、火を止める。

きっかけ

いんげんがたくさん取れたので作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れても美味しいです。

  • レシピID:1430009330
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん簡単夕食
料理名
いんげんの鰹節煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る