いんげんの鰹節煮 レシピ・作り方
![いんげんの鰹節煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32cc4e1c1c2bf77f85a970e0e5e4296a26ae5acc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
・いんげん:長さ2等分斜め切り
・ちくわ:3等分の斜め切り
・油揚げ:お湯をさっとかけて油抜きをして、1cmくらいの短冊切り -
2
鍋に水をいんげんがかぶる程度に入れて、出汁昆布をいれて火にかける。
沸騰したらインゲンw入れ少し柔らかくなった頃にちくわと油揚げを追加して1分くらい加熱する。 - 3 ★の調味料を入れて一煮立ちさせ、最後に鰹節を入れて合わせ、火を止める。
関連情報
- 料理名
- いんげんの鰹節煮
![Handmade Cute](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1418e7c89d29c6624cd2d11986e64fc3bb320bc.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません