鯖缶と卵とお野菜のにんにく醤油炒め* レシピ・作り方

鯖缶と卵とお野菜のにんにく醤油炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
缶詰を使ってお手軽栄養満点炒め

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルで野菜を炒め、塩を少々ふり、火が通ったら卵も入れて炒める。
  3. 3 卵にも火が通ったら鯖の中身と、にんにく醤油を入れて鯖が崩れ過ぎないようにさっくり炒める。
  4. 4 お皿に盛り、胡椒とゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

非常食用の鯖缶が家に沢山あるので、 使ってみました〜*

  • レシピID:1430009136
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒め
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る