野菜たっぷりの白和え〜甘くないver.〜 レシピ・作り方

野菜たっぷりの白和え〜甘くないver.〜
  • 約15分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
砂糖やみりんを使わないので、甘辛い煮物などの時でも作れます^^
野菜もたっぷりでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは1センチ角に切って下茹でする。
    豆腐も下茹でする。
    人参も千切りにして、軽く下茹でする。
    菜の花も食べ易い大きさに切り、好みの硬さに茹でておく。
  2. 2 茹でた豆腐の水切りをしっかりしてからホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 2に味噌を加えて更に混ぜる。
  4. 4 3に、こんにゃく、人参、菜の花を混ぜる。
  5. 5 器に盛り付けてゴマを振って出来上がり。

きっかけ

煮物にも合う甘くない白和えをつくりました!

  • レシピID:1430009109
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐木綿豆腐簡単おつまみ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る