豆腐が苦手な方にも♪シナモンの豆腐クリームケーキ レシピ・作り方

豆腐が苦手な方にも♪シナモンの豆腐クリームケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ポンママれいな
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乳製品アレルギーの方にも^^

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 豆腐は全て湯通しし、できれば一晩置いてしっかり水を切る。
  2. 2 フードプロセッサーに
    豆腐、シナモン、バニラ原液、砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜる
  3. 3 ココナッツを湯煎し溶かして滑らかになったクリームに入れさらに混ぜる。
  4. 4 出来上ったクリームは冷蔵庫で1時間ほど入れておく。
  5. 5 スポンジを半分にきり、
    薄くクリームを伸ばし、そこへ輪切りにしたバナナを並べる。
    そしてまたその上にクリームを伸ばす。
  6. 6 スポンジを上に被せて全体にクリームを塗る。

    余ったクリームを絞り器に入れて、デコレーション。
  7. 7 上から斜め切りにしたバナナとブルーベリーを飾り出来上がり。

きっかけ

乳製品を使わないケーキをつくりたくて。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり!

  • レシピID:1430009033
  • 公開日:2017/04/26
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カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐スポンジケーキバナナケーキその他のヘルシー食材
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