豆腐の食べるドレッシングがけ レシピ・作り方

豆腐の食べるドレッシングがけ
  • 5分以内
キッピー0312
キッピー0312
豆腐に下味をつけたお野菜とツナをドレッシング代わりにかけました。
彩りのいいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとトマトは食べやすく切る。
  2. 2 豆腐も食べやすく切り、レンジで2分チンして水切りする。
  3. 3 野菜をポン酢といりごまで和えて、味付け海苔と鰹節も加える。
  4. 4 豆腐の上に野菜をのせる。

きっかけ

冷奴では少し寂しい気がしたので、下味をつけたお野菜ドレッシング代わりにお豆腐に乗せてみました。

  • レシピID:1430008989
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る