きゅうりともやしの棒棒鶏風ヘルシーサラダ レシピ・作り方

きゅうりともやしの棒棒鶏風ヘルシーサラダ
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ヘルシーな食材ばかりで、ボリュームたっぷりな食べ応えあるサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはフォークで所々に穴を開け、酒を振りシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分30秒〜3分加熱。
    蓋をしたまま余熱で火を通し、冷ましてから食べやすい大きさに裂き水気を切る。
  2. 2 きゅうりとにんじんを千切りにする。
    春雨を戻すとき、にんじんも一緒に入れて茹でる。
    ※短い春雨を使うか、キッチン鋏で食べやすい長さに切ってから茹でると楽チンです。
  3. 3 ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
    もやしは塩茹でし、ザルに上げ水気をきる。
    プチトマトはくし切りにする。
  4. 4 食べる直前に、ボウルでトマト以外の材料を混ぜてから器に盛り付けても、材料をキレイに並べて、タレを添えて出してもOK
    プチトマトは最後に乗せる。

きっかけ

ヘルシーな食材で、食べ応えのあるサラダが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

もやし・春雨・ささみの水分をしっかり絞ると、美味しくできます。

  • レシピID:1430008979
  • 公開日:2017/04/09
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カテゴリ
春雨サラダその他のヘルシー食材きゅうりもやしささみ
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ささみサラダ 春雨 ヘルシー ボリューム
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