きゅうりともやしの棒棒鶏風ヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ささみはフォークで所々に穴を開け、酒を振りシリコンスチーマーに入れ、レンジで2分30秒〜3分加熱。
蓋をしたまま余熱で火を通し、冷ましてから食べやすい大きさに裂き水気を切る。 -
2
きゅうりとにんじんを千切りにする。
春雨を戻すとき、にんじんも一緒に入れて茹でる。
※短い春雨を使うか、キッチン鋏で食べやすい長さに切ってから茹でると楽チンです。 -
3
ボウルに★の調味料を混ぜ合わせておく。
もやしは塩茹でし、ザルに上げ水気をきる。
プチトマトはくし切りにする。 -
4
食べる直前に、ボウルでトマト以外の材料を混ぜてから器に盛り付けても、材料をキレイに並べて、タレを添えて出してもOK
プチトマトは最後に乗せる。
きっかけ
ヘルシーな食材で、食べ応えのあるサラダが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
もやし・春雨・ささみの水分をしっかり絞ると、美味しくできます。
- レシピID:1430008979
- 公開日:2017/04/09
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