ピンク色★ビーツのポタージュ★ レシピ・作り方

ピンク色★ビーツのポタージュ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ビーツの缶詰を使った、鮮やかなピンク色のポタージュです。そんなにクセがないので、珍しがってみんな喜んで食べてくれました。

材料(4人分)

  • ビーツの水煮缶 4/5〜1缶
  • バター 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1カップ
  • 豆乳 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • オールスパイス 少々
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    深めのフライパン(鍋)を弱めの中火にかけ、バターを溶かし玉ねぎを入れて、オールスパイスを振り、しんなりするまで炒める。
  2. 2 ビーツの缶詰を汁ごと入れ、水・コンソメキューブを入れる。
    沸騰するとアクが出てくるのでアクを取り、5分蓋をして煮る。
  3. 3 粗熱をとりミキサーにかけ、フライパンに戻す。
    豆乳を入れ弱火〜中火で温め、沸騰直前に火を止め塩こしょうで味を調える。

きっかけ

鮮やかな色に惹かれてビーツの缶詰を買い、野菜のポタージュを作る要領で、初めて作ってみました。

  • レシピID:1430008928
  • 公開日:2017/02/26
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コーンスープ・ポタージュ玉ねぎ豆乳豆乳スープ
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