めんつゆで簡単!お肉たっぷりすき焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すき焼き用肉 500g
- 白菜 4分の1
- 長ねぎ 2分の1
- しめじ 1パック
- えのき 1袋
- 焼き豆腐 1丁
- しらたき 1袋
- サラダ油 適量
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 200ml
- ☆水 200ml
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
-
1
野菜を切る。
白菜はざく切りにする。
長ねぎは斜めに切り、
きのこ類は石づきを切り小房に分ける。 -
2
しらたきは食べやすい長さに、
豆腐は水切りをして食べやすい大きさに切る。 - 3 牛肉は2〜3等分に切る。
- 4 ☆を鍋に全て入れ、一煮立ちさせ火を止める。
- 5 フライパンに油をひき、長ねぎを焼く。焼き色がつけばOK!
- 6 フライパンで肉に火が通るまで焼く。
- 7 鍋に全ての材料をきれいに並べて煮込む。野菜に火が通れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- すき焼きその他の牛肉・ビーフめんつゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません