チーズがとろ〜り★大根ステーキ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミシェル★ラ★フランス
コンソメスープで煮た大根をバターでソテーし、なすベーコンとチーズを乗せた大根ステーキです。

材料(4人分)

大根
15㎝
スライスベーコン
3枚
なす
1/2本
ピザ用チーズ
大さじ5〜
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
バター
大さじ1
塩こしょう
少々
クレイジーソルト
少々
万能ねぎ・プチトマト(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2㎝の厚さに切り、片側に十字の隠し包丁を入れレンジで8分加熱。
    鍋に大根とひたひたの水・コンソメキューブを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    なすは洗ってヘタを取り薄めの半月切りにして水にさらす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとベーコンを炒め、クレイジーソルトを振り取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、大根を中火で片面3分位ずつ焼いて塩こしょうする。なすとベーコン⇒ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで、1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    大根を器に盛り付け、万能ねぎを散らし、スライスしたプチトマトを添える。

きっかけ

家にあったものを足して大根ステーキをアレンジしました。大きな大根を消費するために作りました。

公開日:2017/01/22

関連情報

カテゴリ
大根コンソメスープカマンベールチーズなす全般ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ミシェル★ラ★フランス 休日ランチのワンプレートや夕食のおかずの中から、家族に好評だったメニューをアップしています。 お弁当に入れると美味しいおかずも紹介していきたいと思います゚・✿ヾ╲(。◕‿◕。)╱✿・゚:✲:

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする