材料(4人分)
- 大根
- 15㎝
- スライスベーコン
- 3枚
- なす
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 大さじ5〜
- コンソメキューブ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- クレイジーソルト
- 少々
- 万能ねぎ・プチトマト(あれば)
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は皮をむき2㎝の厚さに切り、片側に十字の隠し包丁を入れレンジで8分加熱。
鍋に大根とひたひたの水・コンソメキューブを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
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- なすは洗ってヘタを取り薄めの半月切りにして水にさらす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとベーコンを炒め、クレイジーソルトを振り取り出しておく。
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- 3
-
- フライパンにバターを溶かし、大根を中火で片面3分位ずつ焼いて塩こしょうする。なすとベーコン⇒ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで、1分蒸し焼きにする。
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- 4
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- 大根を器に盛り付け、万能ねぎを散らし、スライスしたプチトマトを添える。
きっかけ
家にあったものを足して大根ステーキをアレンジしました。大きな大根を消費するために作りました。
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