チーズがとろ〜り★大根ステーキ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根は皮をむき2㎝の厚さに切り、片側に十字の隠し包丁を入れレンジで8分加熱。
鍋に大根とひたひたの水・コンソメキューブを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。 -
2
なすは洗ってヘタを取り薄めの半月切りにして水にさらす。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとベーコンを炒め、クレイジーソルトを振り取り出しておく。 - 3 フライパンにバターを溶かし、大根を中火で片面3分位ずつ焼いて塩こしょうする。なすとベーコン⇒ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで、1分蒸し焼きにする。
- 4 大根を器に盛り付け、万能ねぎを散らし、スライスしたプチトマトを添える。
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