チーズがとろ〜り★大根ステーキ★ レシピ・作り方

チーズがとろ〜り★大根ステーキ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
コンソメスープで煮た大根をバターでソテーし、なすベーコンとチーズを乗せた大根ステーキです。

材料(4人分)

  • 大根 15㎝
  • スライスベーコン 3枚
  • なす 1/2本
  • ピザ用チーズ 大さじ5〜
  • コンソメキューブ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • クレイジーソルト 少々
  • 万能ねぎ・プチトマト(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき2㎝の厚さに切り、片側に十字の隠し包丁を入れレンジで8分加熱。
    鍋に大根とひたひたの水・コンソメキューブを入れて火にかけ、煮立ったら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 なすは洗ってヘタを取り薄めの半月切りにして水にさらす。
    ベーコンは1㎝幅に切る。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、なすとベーコンを炒め、クレイジーソルトを振り取り出しておく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、大根を中火で片面3分位ずつ焼いて塩こしょうする。なすとベーコン⇒ピザ用チーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けるまで、1分蒸し焼きにする。
  4. 4 大根を器に盛り付け、万能ねぎを散らし、スライスしたプチトマトを添える。

きっかけ

家にあったものを足して大根ステーキをアレンジしました。大きな大根を消費するために作りました。

  • レシピID:1430008818
  • 公開日:2017/01/22
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