やさしい味★かぶのポタージュ★ レシピ・作り方

やさしい味★かぶのポタージュ★
  • 約30分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
自然な甘みのシンプルな、かぶのポタージュです。
どんなお料理にも合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉を切り落とし薄切り、玉ねぎも薄切りにする。
    深めのフライパン(鍋)を中火にかけ、バターを溶かし、かぶと玉ねにがしんなりするまで炒める。
  2. 2 フライパンに水とコンソメキューブを入れ煮立て、沸騰したらアクを取り、かぶが柔らかくなるまで中火で蓋をし5分煮る。
  3. 3 かぶの葉は茹でて、粗みじん切りにしておく。
    ベーコンは粗みじん切りにし、少量のオリーブオイルでカリカリに炒める。
  4. 4 スープの粗熱をとりミキサーにかけ、ペースト状にしフライパンに戻す。豆乳と塩を入れ中火で温め、沸騰直前に火を止め味を見て足りなければ塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器によそって、かぶの葉とベーコンを飾る。

きっかけ

かぶがお買い得だったので、温かいスープを作りました。

  • レシピID:1430008748
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン豆乳スープ玉ねぎ
関連キーワード
温か やさしい味 クリスマス スープ
料理名
かぶのポタージュ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みちのこのこ
    みちのこのこ
    2023/01/27 22:35
    やさしい味★かぶのポタージュ★
    写真を撮り忘れてしまい…ごはんを入れてしまってからの写真になってすみません。でも、ごはんを入れたカブスープ。めちゃくちゃ美味しかったです(≧∀≦)また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る