みたらし磯辺レンコン餅 レシピ・作り方

みたらし磯辺レンコン餅
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
みたらし磯辺味でとってもおいしいですが、レンコンもちは冷めるとおいしくなくなるので、なるべくすぐに食べてください。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 のりは8等分ぐらいにします。

    レンコンは皮をむいてすりおろし、片栗粉と混ぜて、小判型にし、片面にのりをはります。
  2. 2 フライパンに油をレンコンを両目焼き、中に火が通ったらいったん取り出します。
  3. 3 フライパンに砂糖水と醤油を入れて、混ぜながら火にかけ、沸騰したらレンコンをフライパンに戻して、タレをからめれば出来上がりです。

きっかけ

みたらし磯辺味のレンコンもちが食べたくて作りました。

  • レシピID:1430008500
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんベジタリアンお疲れ気味の方秋のおもてなし料理低カロリーおかず
料理名
みたらし磯辺レンコンもち
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る