レンジで簡単ピリ辛きのこ レシピ・作り方
![レンジで簡単ピリ辛きのこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcf60c123cde876bb716e1877dcb261ae337caab.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきは石づきをとり、ほぐします。エリンギは縦方向に切り、細長く切ります。
また鷹の爪も輪切りで切ります。 -
2
耐熱容器に切ったきのこ類と、ポン酢、鷹の爪を入れます。
- 3 500ワットのレンジで3分加熱します。
- 4 加熱が終わったら、塩コショウ・ごま油で味を整えます。
-
5
お皿に盛ったらごまをかけて出来上がり♪
温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしいです(*^^*)
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142021/05/26 10:44椎茸も加えて作りました。
レンジでとても簡単!日持ちもするので、たっぷりと作りました(^_-)-☆
副菜として数日間、美味しくいただきます♪
あと1品にいかがですか?
また作り置きおかずにも★