レンジで簡単ピリ辛きのこ レシピ・作り方

レンジで簡単ピリ辛きのこ
  • 5分以内
  • 300円前後
とんとことん@2児の母
とんとことん@2児の母
レンジで簡単!すぐできます。
あと1品にいかがですか?
また作り置きおかずにも★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきは石づきをとり、ほぐします。エリンギは縦方向に切り、細長く切ります。

    また鷹の爪も輪切りで切ります。
  2. 2 耐熱容器に切ったきのこ類と、ポン酢、鷹の爪を入れます。
  3. 3 500ワットのレンジで3分加熱します。
  4. 4 加熱が終わったら、塩コショウ・ごま油で味を整えます。
  5. 5 お皿に盛ったらごまをかけて出来上がり♪

    温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもおいしいです(*^^*)

きっかけ

きのこをモリモリ食べたかったので

おいしくなるコツ

鷹の爪は入れすぎると辛くなりすぎるので注意!

  • レシピID:1430008454
  • 公開日:2016/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
作り置き 冷めてもおいしい あと1品に きのこ消費
とんとことん@2児の母
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2021/05/26 10:44
    レンジで簡単ピリ辛きのこ
    椎茸も加えて作りました。
    レンジでとても簡単!日持ちもするので、たっぷりと作りました(^_-)-☆
    副菜として数日間、美味しくいただきます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る