現在地

スパイシーチリコンカンで減塩おかず レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スパイシーチリコンカンで減塩おかず
  • 1,000円前後

たっぷりの野菜とスパイスで塩味を抑えて甘みのある豚挽き肉を使い、満足できるおかずにしました。お弁当などにもぴったりです。

作り方

  • 1

    たまねぎとにんじん、にんにくはみじん切りにする。

  • 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    たまねぎが透明になってきたら、豚挽き肉も加えて炒める。そこにクミン、チリ、コリアンダー、パプリカパウダーを加えて混ぜ合わせる。

  • 3

    2にミックスビーンズ、トマト缶、赤ワイン、ケチャップ、中濃ソース、ローリエを加えて10分ほど煮込む。(水分を少なくしたい場合は好みの水分量になるまで煮込む)

  • 4

    仕上げに黒胡椒を混ぜ、パセリを刻んでのせる。

きっかけ

わが家でお弁当によく入れているおかずです。スパイシーなので冷めてもごはんが進みます。

おいしくなるコツ

色々なスパイスを使うことで味に深みを加えて、たまねぎやにんじん、豚挽き肉の甘みやコクで塩を使わなくても満足できる味わいにしました。

レシピID: 1430008439

公開日:2016.09.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパイシーチリコンカンで減塩おかず
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲スパイシーチリコンカンで減塩おかずのページ上部へ