揚げだし風 とうふステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 片栗粉 大さじ2〜3
- ごま油 大さじ2
- めんつゆ(ストレート) 60〜80ml
- ねぎ お好みで
作り方
- 1 水切りした豆腐を4当分に切り、断面全てに片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面焼く。
- 3 耐熱容器にねぎとめんつゆを入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
- 4 こんがり焼き目がついた2の豆腐を器に盛り、あたためた3のつゆをかけたら、出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません