揚げだし風 とうふステーキ レシピ・作り方

揚げだし風 とうふステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
®️en®️in
®️en®️in
揚げない揚げだし豆腐!フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を4当分に切り、断面全てに片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豆腐を全面焼く。
  3. 3 耐熱容器にねぎとめんつゆを入れて、電子レンジで2分ほど加熱する。
  4. 4 こんがり焼き目がついた2の豆腐を器に盛り、あたためた3のつゆをかけたら、出来上がり☆

きっかけ

揚げ出し豆腐を簡単に作りたくて。豆腐だけでできる料理なので

  • レシピID:1430008378
  • 公開日:2016/09/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐フライパンだけでおつまみ簡単おつまみめんつゆ豆腐ステーキ
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る