ほくほくで素朴な味!かぼちゃのミルク煮 レシピ・作り方

ほくほくで素朴な味!かぼちゃのミルク煮
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
材料を全部入れて煮るだけ。家族みんな大好きな素朴な味です♪おやつや食後のデザート代わりに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタを取り、ところどころ皮をこそげ取って一口大に切る。
  2. 2 お鍋に、かぼちゃと★の材料を全てを入れ沸騰したら中火にして、10分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    ※ふきこぼれないよう様子を見ながら、時々鍋底から大きく混ぜる。
  3. 3 豆乳(牛乳)が泡立ち膜となって蓋代わりになります。
    少し煮汁が残っている状態で火を止め、シナモンを振り、かぼちゃが崩れないようざっくり混ぜる。器に盛り砕いたアーモンドを散らす。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので、食後のデザート代わりに作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を煮た時の風味が苦手な方もシナモンを入れると気にならなくなります。 また、煮汁は冷めると少しとろみがてき、かぼちゃに絡めると美味しいです。

  • レシピID:1430008323
  • 公開日:2016/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のお弁当(子供用)簡単お菓子牛乳・乳飲料
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る