ココナッツ夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
オクラはゆでて食べやすい大きさに切ります。
他の野菜すべても皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
コーンは芯から実を外します。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、コーンとトマトとオクラ以外の野菜すべてを軽く炒め、だし汁とカレー粉を入れて、野菜がやわらかくなるまで煮ます。
- 3 トマトとコーンとオクラとココナッツミルクと塩と醤油を入れて、数分煮れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のココナッツカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛さはかなりマイルドなので、誰にでも食べやすいと思います。