白だしとささみで親子丼 レシピ・作り方

白だしとささみで親子丼
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
ささみで!ヘルシーに親子丼

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
    玉ねぎとしめじも食べやすい大きさに切る。
    ☆印の調味料を全部入れて火にかけて、玉ねぎとささみとしめじを入れる。
  2. 2 味を見て、薄ければ醤油を足す。
    卵をボウルに割りいれて軽く混ぜておく。
    具材に火が通る手前で卵をフライパンに全体的に回し入れて蓋をして1〜2分おく。
    ごはんをよそっておく。
  3. 3 卵とささみに火が通ったらご飯の上にかける。

きっかけ

鶏肉の脂身が苦手なのであまり食べない親子丼。ささみならどうかな?と作ってみました。

おいしくなるコツ

具材と卵に、火を入れすぎると固くなります。

  • レシピID:1430008264
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼ささみ玉ねぎ
料理名
親子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る