白だしとささみで親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ささみは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶしておく。
玉ねぎとしめじも食べやすい大きさに切る。
☆印の調味料を全部入れて火にかけて、玉ねぎとささみとしめじを入れる。 -
2
味を見て、薄ければ醤油を足す。
卵をボウルに割りいれて軽く混ぜておく。
具材に火が通る手前で卵をフライパンに全体的に回し入れて蓋をして1〜2分おく。
ごはんをよそっておく。 - 3 卵とささみに火が通ったらご飯の上にかける。
きっかけ
鶏肉の脂身が苦手なのであまり食べない親子丼。ささみならどうかな?と作ってみました。
おいしくなるコツ
具材と卵に、火を入れすぎると固くなります。
- レシピID:1430008264
- 公開日:2016/08/24
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162016/08/30 19:59おいしくできました