エビと野菜のnoミートミートソース レシピ・作り方

エビと野菜のnoミートミートソース
  • 約1時間
pinkishsky
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お肉なしのミートソースですが、しっかり味でコクがあっておいしいです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむき背ワタをとり、塩でもんで酒をかけ、5分おいてから水洗いし、フードプロセッサでミンチにします。
  2. 2 ニンジンとキャベツと玉ねぎは皮をむいて、適当な大きさに切って、フードプロセッサにかけます。
  3. 3 オリーブオイルを鍋に入れて、エビを軽く炒め、2の野菜すべても鍋に加えて数分炒めます。
  4. 4 トマト缶と調味料すべてとすりおろしたショウガと、ベーリーフとワインを入れて、野菜がやわらかくなるまで弱火で1時間ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

お肉を入れないで、サラッとしていない、しっかり味のミートソースがほしくて作りました。

  • レシピID:1430008248
  • 公開日:2016/08/17
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カテゴリ
ミートソース低カロリー主食トマト系パスタ幼児食(3歳頃~6歳頃)お肉を使わない
関連キーワード
ヘルシー ベジタブルパスタ お肉を使わない スパゲッティ
料理名
エビと野菜のミートソース
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