エビと野菜のnoミートミートソース レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 エビの殻をむき背ワタをとり、塩でもんで酒をかけ、5分おいてから水洗いし、フードプロセッサでミンチにします。
- 2 ニンジンとキャベツと玉ねぎは皮をむいて、適当な大きさに切って、フードプロセッサにかけます。
- 3 オリーブオイルを鍋に入れて、エビを軽く炒め、2の野菜すべても鍋に加えて数分炒めます。
- 4 トマト缶と調味料すべてとすりおろしたショウガと、ベーリーフとワインを入れて、野菜がやわらかくなるまで弱火で1時間ほど煮ればできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビと野菜のミートソース
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)