塩揉み無し!キュウリの酢の物 レシピ・作り方

塩揉み無し!キュウリの酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
塩で揉まないので簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを薄切りにして、酸に強い保存容器に入れ、上から砂糖とお酢を入れて軽く混ぜて冷蔵庫に一時間程入れる。
  2. 2 塩揉みしないので冷蔵庫に入れてる間に水が出てくるので、乾燥ワカメとシラスを入れて混ぜる。
    ワカメが戻ったら出来上がり。

きっかけ

手が荒れた時に塩揉みするのが痛かったので塩を使わずに作りたかった。

おいしくなるコツ

具材を増やす場合は、砂糖と酢を同量増やす。

  • レシピID:1430008138
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る